Business Privati
besan-laddu-molino-merano

Besan laddu - dolcetti indiani

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/besan-laddu-dolcetti-indiani
Tempo totale
stopwatchIcon
25 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
25 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per ca. 30 laddu

Per i besan laddu
230 g Farina di ceci bio
125 g Burro chiarificato fuso
145 g Zucchero a velo
40 g Uvetta
40 g Mandorle Bio
1 cucchiaino/i Cardamomo in polvere
Per la decorazione
q.b. Mandorle Bio
q.b. Uvetta
q.b. Petali di rosa eduli (facoltativi)

Preparazione

  1. Per preparare i besan laddu, mettete la farina in una padella dal fondo largo e fate tostare a fuoco medio-basso, continuando a mescolare, per 10-12 minuti. Mi raccomando, continuate a mescolare, perché tende a bruciarsi facilmente. Quando la farina sarà leggermente dorata e sentirete un aroma di farina tostata nell’aria, sarà pronta. A questo punto unite il burro chiarificato fuso e continuate a tostare il tutto, a fuoco medio-basso, sempre mescolando, per altri 12-15 minuti.
  2. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino a quando sarà completamente incorporato.
  3. Tritate grossolanamente l’uvetta e le mandorle e aggiungetele al mix di farina e burro insieme al cardamomo in polvere. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Mettete da parte a raffreddare per ca. 1 ora. Volendo potete anche mettere il composto in frigo per velocizzare questo processo.
  5. Quando il composto si sarà raffreddato, con un cucchiaino prelevatene un po’, compattatelo tra le vostre mani e formate una pallina di ca. 2,5 cm di diametro. Se il composto dovesse risultare troppo secco e doveste avere difficoltà a formare le palline, aggiungete poco burro chiarificato fuso e impastate nuovamente.
  6. Formate ca. 30 laddu e adagiateli su un piatto o un vassoio. Decorate con uvetta, mandorle tagliate a metà e petali di rosa a piacere.
  7. Servite i vostri besan laddu o riponete in frigo, in un contenitore ermetico, fino al momento di servirli.
  8. Se li lasciate in frigo per più tempo, vi consiglio comunque di toglierli 15 minuti prima di gustarli, in modo che non siano troppo freddi e troppo duri.

In collaborazione con @passionecooking


Mandorle Bio
Le mandorle biologiche del Molino Merano sono ideali come snack energetico da sgranocchiare tra un pasto e l'altro, e come ingrediente per dolci da forno o pane. Grazie alle sue proprietà, la mandorla era apprezzata già nel Medioevo. Oltre a proteine di alta qualità e grassi vegetali con acidi grassi insaturi, la mandorla contiene anche numerose vitamine e minerali.

250 g

7,10 €