Besan laddu - dolcetti indiani
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/besan-laddu-dolcetti-indiani
Tempo totale
25 Minuti
Cottura
25 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per ca. 30 laddu
Per i besan laddu | ||
230 | g | Farina di ceci bio |
125 | g | Burro chiarificato fuso |
145 | g | Zucchero a velo |
40 | g | Uvetta |
40 | g | Mandorle Bio |
1 | cucchiaino/i | Cardamomo in polvere |
Per la decorazione | ||
q.b. | Mandorle Bio | |
q.b. | Uvetta | |
q.b. | Petali di rosa eduli (facoltativi) |
Preparazione
- Per preparare i besan laddu, mettete la farina in una padella dal fondo largo e fate tostare a fuoco medio-basso, continuando a mescolare, per 10-12 minuti. Mi raccomando, continuate a mescolare, perché tende a bruciarsi facilmente. Quando la farina sarà leggermente dorata e sentirete un aroma di farina tostata nell’aria, sarà pronta. A questo punto unite il burro chiarificato fuso e continuate a tostare il tutto, a fuoco medio-basso, sempre mescolando, per altri 12-15 minuti.
- Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino a quando sarà completamente incorporato.
- Tritate grossolanamente l’uvetta e le mandorle e aggiungetele al mix di farina e burro insieme al cardamomo in polvere. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Mettete da parte a raffreddare per ca. 1 ora. Volendo potete anche mettere il composto in frigo per velocizzare questo processo.
- Quando il composto si sarà raffreddato, con un cucchiaino prelevatene un po’, compattatelo tra le vostre mani e formate una pallina di ca. 2,5 cm di diametro. Se il composto dovesse risultare troppo secco e doveste avere difficoltà a formare le palline, aggiungete poco burro chiarificato fuso e impastate nuovamente.
- Formate ca. 30 laddu e adagiateli su un piatto o un vassoio. Decorate con uvetta, mandorle tagliate a metà e petali di rosa a piacere.
- Servite i vostri besan laddu o riponete in frigo, in un contenitore ermetico, fino al momento di servirli.
- Se li lasciate in frigo per più tempo, vi consiglio comunque di toglierli 15 minuti prima di gustarli, in modo che non siano troppo freddi e troppo duri.
In collaborazione con @passionecooking
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