BAGUETTE CON ATENA
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/baguette-con-atena
Tempo totale
2 Ore
30 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Ingredienti
Per 6 pz.
1000 | g | Semola di grano duro rimacinata |
750 | g | acqua |
80 | g | Atena - Lievito Madre con crusca di grano duro fermantata |
20 | g | sale |
Preparazione
TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 7 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non risulterà liscio e asciutto.
TEMPERATURA IMPASTO 26-27 °C
RIPOSO IMPASTO 30 min. a temperatura ambiente coperto con un telo.
FORMATURA Spezzare in pastoni da 300-350 g e formare a baguette.
LIEVITAZIONE ca. 45-60 min. a 30 °C con 80% di umidità o comunque fino al raddoppio del volume.
COTTURA* Cuocere a 220-230 °C per ca. 35 min. con vapore e ultimi 10 min. con valvola aperta.
* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.
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