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Baguette_Atena

BAGUETTE CON ATENA

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/baguette-con-atena
Tempo totale
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2 Ore 30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
30 Minuti
Stampa

Ingredienti

Per 6 pz.

1000 g Semola di grano duro rimacinata
750 g acqua
80 g Atena - Lievito Madre con crusca di grano duro fermantata
20 g sale

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 7 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO 26-27 °C 

RIPOSO IMPASTO 30 min. a temperatura ambiente coperto con un telo. 

FORMATURA Spezzare in pastoni da 300-350 g e formare a baguette. 

LIEVITAZIONE ca. 45-60 min. a 30 °C con 80% di umidità o comunque fino al raddoppio del volume. 

COTTURA* Cuocere a 220-230 °C per ca. 35 min. con vapore e ultimi 10 min. con valvola aperta. 

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.