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grillbaguette-molino-merano

Baguette aromatica

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/baguette-aromatica
Tempo totale
stopwatchIcon
15 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
5 Ore 30 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Per 1 baguette (ca. 700 g)

500 g LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2
370 ml acqua
50 g EVA - Lievito madre bio
10 g sale
-
q.b. timo, rosmarino, origano
q.b. burro alle erbe

Preparazione

  1. Mescolare brevemente la farina di grano tenero con l’acqua e Lievito Madre. Aggiungere il sale e le erbette tritate a piacere. Impastare il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto per ca. 5 ore a temperatura ambiente.
  2. Preriscaldare il forno (statico: 220°C, ventilato: 200°C). Lavorare delicatamente l’impasto formando una baguette e lasciare lievitare per altri 30 minuti. 
  3. Cuocere la baguette in forno per ca. 15-20 minuti finché diventa dorata e croccante in superficie. Tagliare la baguette direttamente dopo la cottura, anche finché è ancora calda, e farcire con un po’ di burro alle erbe o altri aromi.

In collaborazione con @annalenashearthbeat