Baguette aromatica
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/baguette-aromatica
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
5 Ore
30 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Per 1 baguette (ca. 700 g)
500 | g | LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2 |
370 | ml | acqua |
50 | g | EVA - Lievito madre bio |
10 | g | sale |
- | ||
q.b. | timo, rosmarino, origano | |
q.b. | burro alle erbe |
Preparazione
- Mescolare brevemente la farina di grano tenero con l’acqua e Lievito Madre. Aggiungere il sale e le erbette tritate a piacere. Impastare il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto per ca. 5 ore a temperatura ambiente.
- Preriscaldare il forno (statico: 220°C, ventilato: 200°C). Lavorare delicatamente l’impasto formando una baguette e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
- Cuocere la baguette in forno per ca. 15-20 minuti finché diventa dorata e croccante in superficie. Tagliare la baguette direttamente dopo la cottura, anche finché è ancora calda, e farcire con un po’ di burro alle erbe o altri aromi.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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