Babka con marmellata di frutti di bosco
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/babka-con-marmellata-di-frutti-di-bosco
Cottura
30-40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 forma a cuore (25cm)
500 | g | Miscela per treccia dolce |
175 | ml | Acqua (26°C) |
1 | Uovo | |
35 | g | Burro morbido |
q.b. | Marmellata di frutti rossi |
Preparazione
- In una planetaria, impastare la miscela, l'acqua e l'uovo per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere il burro morbido e continuare a impastare fino a quando è completamente incorporato e l'impasto si stacca dai bordi della ciotola.
- Formare l'impasto in una palla e lasciarlo
riposare coperto in una ciotola per circa 30 minuti a 30 °C o fino a quando
raddoppia di volume.
- Ungere la forma a cuore scelta (nel ricettario 25 cm di diametro) e rivestire il fondo con carta da forno.
- Dopo il tempo di riposo, dividere l'impasto in 2 pezzi e stenderli ciascuno su una superficie infarinata fino a ottenere un grande rettangolo. Spalmare sottilmente con la marmellata, lasciando un bordo libero di 1-2 cm.
- Arrotolare saldamente l'impasto e tagliarlo a metà per lungo.
- Successivamente, posizionare entrambi i rotoli con i lati aperti verso l'alto uno accanto all'altro e intrecciarli come una corda fino alla fine. Questo processo viene ripetuto con il secondo rettangolo.
- Mettere entrambe le treccine ai bordi della forma a cuore e lasciarle lievitare coperte per circa 1 ora, comunque fino a quando non raddoppiano di volume.
- Preriscaldare il forno statico a 170°C e cuocere la Babka per circa 30-40 minuti (fare la prova dello stecchino!).
- Togliere dalla forma solo quando sono completamente raffreddate. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
SUGGERIMENTO: Al posto della marmellata, la Babka
può essere farcita anche con crema al cioccolato.
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