Business Private

MASTERCLASS SULLA PIZZA: TECNICHE AVANZATE DI STESURA E IMPASTO


Useful informations
Date: 22/11/2025
Time: 09:30-13:30
Cost: 120 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Andrea Pagano, pizzaiolo e tecnico di panificazione
Availability

Event description

La Masterclass sulla Pizza ti porterà nel cuore delle tecniche più sofisticate per la preparazione della pizza. Attraverso lezioni dettagliate e pratiche, acquisirai competenze avanzate per eccellere nella creazione di diverse tipologie di pizza, dalla verace, napoletana alla contemporanea.

A chi è rivolto il corso?
Questo corso è pensato per chi ha già esperienza nella preparazione della pizza e desidera perfezionare le proprie competenze. Se sei un appassionato che vuole imparare le differenze tra le varie tecniche di impasto, le lunghe lievitazioni e le diverse modalità di cottura in un forno professionale*, questo corso è ideale per te.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione nella realizzazione della pizza 
  • Parte teorica approfondita e differenze tra pizza verace, napoletana e contemporanea 
  • Vantaggi e caratteristiche di ciascun tipo di preimpasto (biga e poolish) e come scegliere il metodo più adatto in base alla pizza desiderata 
  • Gestione delle lievitazioni prolungate: 12 ore, 48 ore, 72 ore 
  • Come stendere e formare l'impasto per ottenere una base ideale

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Pizzaiolo e tecnico di panificazione come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pizza da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM

Si prega di portare al corso
 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Avviso: Durante il corso utilizzeremo un forno per pizza professionale. È un vantaggio se il partecipante possiede o desidera acquistare un forno professionale anche per uso domestico.

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
Subscribe

Other events

De
Typisch regionale Teigwaren sind einfacher gemacht, als ihr denkt. Von Schlutzkrapfen bis Schüttelbrotbandnudeln und herzhaftem Strudel gibt es viele Rezepte, die mit regionalen Zutaten zubereitet werden können. Foodbloggerin und Kochbuchautorin Annalena Ganner zeigt gelingsichere Rezepte für verschiedene Nudelteigwaren nach Südtiroler Art. Mit den im Kurs verwendeten Rezepten kann jeder sofort zuhause loslegen.
Date: 19/10/2024
Time: 10:00-14:00

Cost: 69 €
Availability
De
Südtirol hat brottechnisch so einiges zu bieten: Vinschger Paarlen oder Schüttelbrot gehören zu den Klassikern. Mit Bäcker Hannes Schwienbacher von der Bäckerei Ultner Brot lernst Du das richtige Schütteln, damit das Schüttelbrot dünn und knusprig wird und wie man die Vinschger Paarlen „rupft“. Hol‘ dir ein Stück Südtirol zu Dir nach Hause!
Date: 23/10/2024
Time: 14:00-18:00

Cost: 69 €
Availability
De
Sauerteig ist ein natürliches Triebmittel und verleiht dem Brot seinen unverwechselbaren Geschmack und garantiert eine lange Frischhaltung. Du möchtest zu Hause deinen eigenen Sauerteig züchten? Dann bist Du in unserer Informationsrunde genau richtig.
Date: 13/11/2024
Time: 17:00-18:00

Cost: 20 €
Availability