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DELIZIE LIEVITATE DELL'ALTO ADIGE: PER COLAZIONI DA SOGNO


Useful informations
Date: 18/10/2025
Time: 09:30-13:30
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Availability

Event description

Il corso "Colazioni da sogno: Il corso di dolci lievitati" è pensato per coloro che desiderano imparare a preparare dolci lievitati perfetti per iniziare la giornata con una nota dolce. Attraverso lezioni pratiche e dettagliate, ti guideremo passo dopo passo nella creazione di capolavori da colazione.

A chi è rivolto il corso?
Questo corso è ideale per principianti che vogliono acquisire le competenze di base nella preparazione di dolci lievitati. Se sei appassionato di dolci e desideri sorprendere familiari e amici con deliziosi fagottini dolci alla ricotta, girelle con semi di papavero e altri lievitati dolci fatti in casa, questo corso è perfetto per te.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di farina e la loro diversa applicazione e come sceglierle correttamente 
  • Realizzazione di varie ricette con farine diverse e ADAM – il nostro lievito madre con lievito secco; 
  • Tecniche di impasto: impasti diretti e tecniche di lievitazione 
  • Creazione di panini con varianti di forme e gusti 
  • Consigli pratici per ottenere risultati perfetti ogni volta 

Prepariamo insieme una treccia lievitata, i fagottini dolci alla ricotta (Topfentaschen), girelle con semi di papavero (Mohnschnecken) e una treccia alle noci (Nussstriezeln).

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Dolci lievitati da portare a casa
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
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