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CORSO DI PANIFICAZIONE CON FARINA INTEGRALE E GRANI ANTICHI


Useful informations
Date: 20/05/2025
Time: 17:00-21:00
Cost: 89 €
Number of partecipants: 12
Language: Italiano
Course instructor:
Christian Passler, maestro panificatore e insegnante specializzato
Availability

Event description

Questo corso ti condurrà attraverso un viaggio sensoriale e nutrizionale nel mondo del pane fatto in casa, utilizzando farine integrali e antichi grani che offrono un sapore unico e benefici per la salute.

A chi è rivolto il corso?
Questo corso è perfetto per chiunque desideri approfondire le proprie conoscenze sulla panificazione utilizzando farine integrali e grani antichi. Sia che tu sia un principiante assoluto o un panettiere dilettante, questo corso ti fornirà le competenze necessarie per creare deliziosi pani fatti in casa con un tocco di tradizione.

Contenuto del corso
  • Informazioni di base sui diversi tipi di grani antichi come farro monococcum, farro “Oberkulmer Rotkorn), grano rosso e segale “Waldstauden” 
  • Introduzione alle diverse tipologie di farine integrali e loro proprietà 
  • Utilizzo del lievito naturale Lievito Madre nella panificazione 
  • Consigli e trucchi direttamente dai professionisti del settore 

Prepariamo insieme le pagnotte integrali con semi di chia, panini di farro con semi di girasole, pane integrale con grano saraceno e pane ai semi con yogurt.

Cosa è compreso nel prezzo 
  • Il corso si svolge nel nostro atelier di panificazione "PANETARIUM" 
  • Maestro panificatore e insegnante specializzato come relatore 
  • Supervisione intensiva in piccoli gruppi di massimo 12 partecipanti 
  • Utilizzo di materie prime e ingredienti di alta qualità 
  • Un raccoglitore di ricette da portare a casa 
  • Un grembiule da portare a casa 
  • Acqua e caffè durante il corso 
  • Pane da portare a casa 
  • Buono del 10% per il nostro negozio al dettaglio FARINARIUM 

Si prega di portare al corso 
  • Vestiti che possono diventare infarinati e scarpe adatte e antiscivolo per la panetteria 
  • Contenitore per il pane o borsa per trasportare a casa i prodotti preparati 
  • Divertitevi a cucinare e a condividere insieme! 

Punto d'incontro: circa 15 minuti prima dell'inizio del corso presso il negozio FARINARIUM nella zona industriale 7 di Lana (39011). 

Ci riserviamo il diritto di spostar, annullare, variare il numero massimo di partecipanti per il rispettivo corso con un breve preavviso. In ogni caso vi terremo aggiornati via e-mail.
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