Polpette di miglio fritte con salsa allo yogurt
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/polpette-di-miglio-fritte-con-salsa-allo-yogurt
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
35 Minuti
Tempo di riposo
15 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 16 polpette
PER LE POLPETTE | ||
100 | g | miglio giallo |
220 | g | brodo vegetale (o acqua) |
60 | g | cipollotto |
120 | g | carota |
8 | pomodori secchi sott’olio (sgocciolati) | |
1 | cucchiaino/i | origano secco |
3 | uova | |
2 | cucchiai/o | farina di grano tenero nr. 2 |
q.b. | sale | |
q.b. | pepe | |
PER LA SALSA ALLO YOGURT | ||
4 | cucchiai/o | yogurt naturale |
2 | cucchiai/o | tahin (in alternativa 1 cucchiaio di senape) |
1 | cucchiai/o | succo di limone |
1 | cucchiai/o | erba cipollina tritata |
q.b. | sale | |
q.b. | pepe | |
INOLTRE | ||
500 | ml | olio per friggere |
q.b. | Insalata |
Preparazione
Per le polpette
Per la salsa allo yogurt
- Per preparare le polpette di miglio risciacquate bene sotto l’acqua tiepida il miglio, poi mettetelo in un pentolino e aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua). Portate a ebollizione e fate bollire a fuoco dolce, con coperchio, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio nel pentolino per altri 15 minuti. Trasferitelo in una ciotola e lasciate intiepidire. Nel frattempo mondate e tritate molto finemente il cipollotto e le carote, volendo potete farlo con il mixer. Tritate finemente anche i pomodori secchi sott’olio. Unite il tutto al miglio insieme all’origano, alle uova, alla farina e a un pizzico di sale e pepe. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti.
- Scaldate una padella con l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai mettete un po’ di composto di miglio nella padella e appiattite leggermente per formare una polpetta. Lasciate friggere per 2-3 minuti sul primo lato, fino a quando sarà dorato, quindi girate le polpette e fate dorare anche sull’altro lato. Togliete le polpette dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Tenete al caldo mentre friggete quelle restanti. Servite quindi le polpette di miglio calde accompagnate con la salsa allo yogurt e dell’insalata.
- In una ciotolina mescolate lo yogurt, la tahin, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, nonché sale e pepe a piacere.
In collaborazione con @passionecooking
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