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Polpette di miglio fritte con salsa allo yogurt

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/polpette-di-miglio-fritte-con-salsa-allo-yogurt
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
15 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 16 polpette

PER LE POLPETTE
100 g miglio giallo
220 g brodo vegetale (o acqua)
60 g cipollotto
120 g carota
8 pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
1 cucchiaino/i origano secco
3 uova
2 cucchiai/o farina di grano tenero nr. 2
q.b. sale
q.b. pepe
PER LA SALSA ALLO YOGURT
4 cucchiai/o yogurt naturale
2 cucchiai/o tahin (in alternativa 1 cucchiaio di senape)
1 cucchiai/o succo di limone
1 cucchiai/o erba cipollina tritata
q.b. sale
q.b. pepe
INOLTRE
500 ml olio per friggere
q.b. Insalata

Preparazione

Per le polpette
  1. Per preparare le polpette di miglio risciacquate bene sotto l’acqua tiepida il miglio, poi mettetelo in un pentolino e aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua). Portate a ebollizione e fate bollire a fuoco dolce, con coperchio, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio nel pentolino per altri 15 minuti. Trasferitelo in una ciotola e lasciate intiepidire. Nel frattempo mondate e tritate molto finemente il cipollotto e le carote, volendo potete farlo con il mixer. Tritate finemente anche i pomodori secchi sott’olio. Unite il tutto al miglio insieme all’origano, alle uova, alla farina e a un pizzico di sale e pepe. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti. 
  2. Scaldate una padella con l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai mettete un po’ di composto di miglio nella padella e appiattite leggermente per formare una polpetta. Lasciate friggere per 2-3 minuti sul primo lato, fino a quando sarà dorato, quindi girate le polpette e fate dorare anche sull’altro lato. Togliete le polpette dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Tenete al caldo mentre friggete quelle restanti. Servite quindi le polpette di miglio calde accompagnate con la salsa allo yogurt e dell’insalata.

Per la salsa allo yogurt
  1. In una ciotolina mescolate lo yogurt, la tahin, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, nonché sale e pepe a piacere. 

In collaborazione con @passionecooking

Miglio giallo Bio
Il miglio giallo pelato del Molino Merano da coltivazione biologica certificata è ideale per essere cotto, ad esempio come gustoso risotto di miglio. È facilmente digeribile ed è caratterizzato da un sapore delicato e dolce. Macinato, può essere utilizzato come ingrediente per cuocere il pane e per dare un tocco raffinato a muesli e frullati.

400 g

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