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naan-pane-molino-merano

Naan

pane lievitato indiano

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/naan
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
5 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 8 pani

130 g Farina integrale di grano tenero bio
370 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
14 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
200 ml latte tiepido
1 cucchiai/o zucchero
125 g yogurt naturale (a temperatura ambiente)
30 g burro fuso
8 g sale
Inoltre
q.b. burro fuso per spennellare

Preparazione

  1. Mescolare bene le due farine e l’ADAM in una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il sale. Impastare con una planetaria per 5 minuti a bassa velocità fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
  2. Aggiungere il sale e continuare a impastare a velocità media per altri 5 minuti, fino a quando l’impasto diventa morbido, elastico e non appiccicoso.
  3. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 60 minuti, fino a che non raddoppia di volume.
  4. Preriscaldare il forno statico a 250°C. Riscaldare anche una teglia da forno nel forno.
  5. Dividere l’impasto in 8 porzioni di circa 110g ciascuna. Formare delle palline e appiattirle leggermente. Coprire le palline con un canovaccio. Stendere due palline di impasto su una superficie infarinata, dando loro una forma ovale. Mettere i pani sulla teglia calda e cuocere per circa 5 minuti, fino a quando diventano dorati. Togliere i pani dal forno e spennellarli subito con burro fuso.
  6. Continuare a lavorare le restanti palline di impasto nello stesso modo.

Consiglio: Puoi arricchire il naan con aglio o erbe aromatiche a piacere.
Farina integrale di grano tenero bio
La farina integrale biologica del Molino Merano conferisce alle vostre creazioni un gusto tipico, forte e aromatico e può essere utilizzata in molti modi. È ideale per la cottura di pane, panini e dolci salati, nonché per la preparazione di pasti prelibati. Con la farina integrale, tutti i componenti del grano intero vengono frantumati e utilizzati e vengono trattenute le preziose sostanze nutritive e le fibre. Questa farina di grano integrale è prodotta con chicchi di grano selezionati provenienti da coltivazioni biologiche certificate.

1000 g

2,20 €