Naan
pane lievitato indiano
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/naan
Cottura
5 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 8 pani
130 | g | Farina integrale di grano tenero bio |
370 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
14 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
200 | ml | latte tiepido |
1 | cucchiai/o | zucchero |
125 | g | yogurt naturale (a temperatura ambiente) |
30 | g | burro fuso |
8 | g | sale |
Inoltre | ||
q.b. | burro fuso per spennellare |
Preparazione
- Mescolare bene le due farine e l’ADAM in una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il sale. Impastare con una planetaria per 5 minuti a bassa velocità fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
- Aggiungere il sale e continuare a impastare a velocità media per altri 5 minuti, fino a quando l’impasto diventa morbido, elastico e non appiccicoso.
- Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 60 minuti, fino a che non raddoppia di volume.
- Preriscaldare il forno statico a 250°C. Riscaldare anche una teglia da forno nel forno.
- Dividere l’impasto in 8 porzioni di circa 110g ciascuna. Formare delle palline e appiattirle leggermente. Coprire le palline con un canovaccio. Stendere due palline di impasto su una superficie infarinata, dando loro una forma ovale. Mettere i pani sulla teglia calda e cuocere per circa 5 minuti, fino a quando diventano dorati. Togliere i pani dal forno e spennellarli subito con burro fuso.
- Continuare a lavorare le restanti palline di impasto nello stesso modo.
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