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Focaccia mit Roggenvollkornmehl

Focaccia soffice con farina di segale

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-soffice-con-farina-di-segale
Tempo totale
stopwatchIcon
30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 45 Minuti
Difficoltà
facile

Ingredienti per 1 teglia 45x39 cm

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Ingredienti

160 g farina di egale tipo 1
150 g farina di segale integrale
30 g ADAM lievito madre con lievito secco
200 g acqua tiepida
5 g zucchero
7 g sale
10 g olio d'oliva

Preparazione

  1. Impastare le farine insieme a lievito madre, acqua e zucchero fino a quando l’impasto avrà preso forma. A questo punto versare l’olio e aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e soffice. 
  2. Riporre l’impasto in una ciotola e praticare alcune pieghe, dopodiché coprire con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (a ca 27°C) per ca. 1 ora. 
  3. Disporre l‘impasto su una teglia (ca. 45x39 cm) ricoperta con carta da forno, coprire con un panno e lasciare lievitare per ca. 45 min. 
  4. Cospargere con fiocchi di sale e un filo d‘olio.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C (200°C forno ventilato) per circa 20 minuti. 

CONSIGLIO: Il lievito madre ama il caldo, quindi si consiglia una temperatura di lievitazione compresa tra i 23°C e i 35°C. Più caldo è, più breve sarà il tempo di lievitazione.
Farina di segale integrale
La farina integrale di segale del Molino Merano è particolarmente indicata per prodotti da forno salati e genuini, come ad esempio il pane di cereali misti con pasta acida. La farina di segale integrale è particolarmente preziosa perché contiene tutti i componenti del grano, compreso il germe.

750 g

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