Semi di canapa
ORIGINE:
La canapa cresce naturalmente in zone dal clima temperato.
SEGNI PARTICOLARI:
I semi hanno un’elevata quantità di grassi essenziali, come Omega 6 e Omega 3 (proporzione perfetta 3:1). Contengono anche Vitamina E, Vitamina B e tutti gli 8 amminoacidi essenziali.
I semi hanno un diametro di 2,5 – 4 mm, sono marroni o nero-grigio, qualche volta colorati anche di verde-grigio.
La canapa, semplice da coltivare, ricresce velocemente ed è estremamente robusta.
COME PUOI USARLA IN CUCINA?
La canapa può essere usata in cucina sotto forma di seme o farina.
- I semi di canapa vengono utilizzati in cucina in svariate e preparazioni come ad esempio nel muesli o nello yogurt, ma sono ottimi, se arrostiti, anche da aggiungere ad insalate. Ciò che li rende cosi apprezzati è il loro gusto molto gradevole e la loro elevata digeribilità.
- La farina di semi di canapa può essere utilizzata per la realizzare pasta fresca se in combinazione con altre farine. Come dosaggio si consiglia di utilizzare un 5% sul peso di farina.
SAPEVI CHE?
- Spesso si associa alla canapa il possibile effetto sulla psiche e quindi gli stati di ebbrezza. Ma questi effetti non vengono prodotti dalla canapa sativa e con i semi da essa estratti: si usano solo quelle varietà di canapa che contengono meno dello 0,2% di THC, la sostanza che causa alterazioni della psiche.
- La canapa è di natura senza glutine.