Polpette di miglio fritte con salsa allo yogurt
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/polpette-di-miglio-fritte-con-salsa-allo-yogurt
Total time
20 Minutes
Baking/cooking time
35 Minutes
Difficulty
easy
Ingredients
Per le polpette | ||
100 | g | miglio giallo bio Molino Merano |
220 | g | brodo vegetale (o acqua) |
60 | g | cipollotto |
120 | g | carota |
8 | pomodori secchi sott’olio (sgocciolati) | |
1 | teaspoon | cucchiaino origano secco |
3 | uova | |
2 | tablespoons | farina di grano tenero 00 tipo 2 Molino Merano |
q.s. | sale | |
q.s. | pepe | |
Per la salsa allo yogurt | ||
4 | tablespoons | yogurt naturale |
2 | tablespoons | tahin (in alternativa 1 cucchiaio di senape) |
1 | tablespoons | cucchiaio succo di limone |
1 | tablespoons | cucchiaio erba cipollina tritata |
q.s. | sale | |
q.s. | pepe | |
Inoltre | ||
500 | ml | olio per friggere |
q.s. | insalata |
Preparation
Per le polpette
Per preparare le polpette di miglio risciacquate bene sotto l’acqua tiepida il miglio, poi mettetelo in un pentolino e aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua). Portate a ebollizione e fate bollire a fuoco dolce, con coperchio, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio nel pentolino per altri 15 minuti. Trasferitelo in una ciotola e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mondate e tritate molto finemente il cipollotto e le carote, volendo potete farlo con il mixer. Tritate finemente anche i pomodori secchi sott’olio. Unite il tutto al miglio insieme all’origano, alle uova, alla farina e a un pizzico di sale e pepe. Amalgamate molto bene tutti gli in-gredienti.
Scaldate una padella con l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai mettete un po’ di composto di miglio nella padella e appiattite leggermente per formare una polpetta. Lasciate friggere per 2-3 minuti sul primo lato, fino a quando sarà dorato, quindi girate le polpette e fate do-rare anche sull’altro lato. Togliete le polpette dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Tenete al caldo mentre friggete quelle res-tanti. Servite quindi le polpette di miglio calde accompagnate con la salsa allo yogurt e dell’insalata.
Per la salsa allo yogurt
In una ciotolina mescolate lo yogurt, la tahin, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, nonché sale e pepe a piacere.
Per preparare le polpette di miglio risciacquate bene sotto l’acqua tiepida il miglio, poi mettetelo in un pentolino e aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua). Portate a ebollizione e fate bollire a fuoco dolce, con coperchio, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il miglio nel pentolino per altri 15 minuti. Trasferitelo in una ciotola e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mondate e tritate molto finemente il cipollotto e le carote, volendo potete farlo con il mixer. Tritate finemente anche i pomodori secchi sott’olio. Unite il tutto al miglio insieme all’origano, alle uova, alla farina e a un pizzico di sale e pepe. Amalgamate molto bene tutti gli in-gredienti.
Scaldate una padella con l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai mettete un po’ di composto di miglio nella padella e appiattite leggermente per formare una polpetta. Lasciate friggere per 2-3 minuti sul primo lato, fino a quando sarà dorato, quindi girate le polpette e fate do-rare anche sull’altro lato. Togliete le polpette dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso. Tenete al caldo mentre friggete quelle res-tanti. Servite quindi le polpette di miglio calde accompagnate con la salsa allo yogurt e dell’insalata.
Per la salsa allo yogurt
In una ciotolina mescolate lo yogurt, la tahin, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, nonché sale e pepe a piacere.
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