FOCACCIA SOFFICE CON FARINA DI SEGALE
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-soffice-con-farina-di-segale
Total time
30 Minutes
Baking/cooking time
20 Minutes
Difficulty
easy
Ingredients
160 | g | farina di Segale tipo 1 |
150 | g | farina di Segale integrale |
30 | g | lievito madre con aggiunta di lievito secco |
200 | g | acqua tiepida |
5 | g | Zucchero |
7 | g | sale |
10 | g | olio Oliva |
Preparation
Impastare le farine insieme a lievito madre, acqua e zucchero fino a quando l’impasto avrà preso forma. A questo punto versare l’olio e aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.
Riporre l’impasto in una ciotola e praticare alcune pieghe, dopodiché coprire con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (a ca 27°C) per ca. 1 ora. Disporre l‘impasto su una teglia (ca. 45x39 cm) ricoperta con carta da forno, coprire con un panno e lasciare lievitare per ca. 45 min. Cospargere con fiocchi di sale e un filo d‘olio e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.
CONSIGLIO: Il lievito madre ama il caldo, quindi si consiglia una temperatura di lievitazione compresa tra i 23°C e i 35°C. Più caldo è, più breve sarà il tempo di lievitazione.
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