Business Private
torta-sabbiosa-molino-merano

Sandy cake

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/sandy-cake
Baking/cooking time
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minutes
Difficulty
easy
Print

Ingredients

240 g Almonds Bio
170 g Corn flour yellow fine bio glutenfree
210 g Rice flour bio glutenfree
20 g Baking powder
200 g Raw cane sugar
3 Yolks
1 Egg white
240 g Butter (lactose-free) at room temperature
q.s. Lemon peel
q.s. Bourbon vanilla
In addition
q.s. Icing sugar
q.s. Almond slivers

Preparation

  1. In a bowl, mix the softened butter, egg yolks and egg whites with the brown sugar. Then add the lemon zest, vanilla, rice flour, corn flour and coarsely chopped almonds and mix to form a dough. 
  2. Pour the mixture into an oven pan with a hinged ring, smooth it out and sprinkle with almond slivers.
  3. Bake in a preheated oven at 180°C static oven (160°C ventilated oven) for about 30 minutes. Remove from the oven, leave to cool and sprinkle with icing sugar.

In collaboration with @io_speriamo_che_celiacavo

Almonds Bio
Le mandorle biologiche del Molino Merano sono ideali come snack energetico da sgranocchiare tra un pasto e l'altro, e come ingrediente per dolci da forno o pane. Grazie alle sue proprietà, la mandorla era apprezzata già nel Medioevo. Oltre a proteine di alta qualità e grassi vegetali con acidi grassi insaturi, la mandorla contiene anche numerose vitamine e minerali.

250 g

€7.10

Corn flour yellow fine bio glutenfree
La pregiata farina di mais gialla di qualità biologica del Molino Merano è ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati in combinazione con altre farine e la tipica specialità altoatesina "Muas". Quest'ultimo si ottiene bollendo la farina di mais con acqua e latte sciogliendola poi con burro fuso. Particolarmente adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

500 g

€1.75

Rice flour bio glutenfree
La farina di riso biologica senza glutine del Molino Merano è ideale per prodotti da forno dolci e salati in combinazione con altre farine. Grazie al suo aroma delicato, si possono addensare anche salse e zuppe. È particolarmente adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

400 g

€2.50