Pane nero tirolese


PER PREPARARE LO SPECIALE PANE NERO TIPICO DEL SUD TIROLO

PREPARAZIONE:
CA. 20 MINUTI + LIEVITAZIONE
COTTURA:
CA. 30-35 MINUTI
INGREDIENTI:

500 g miscela per pane nero tirolese
Ca. 290 ml acqua tiepida (ca. 30°C)

PREPARAZIONE:

Impastare gli ingredienti per ca. 8 min. in planetaria a velocità media.
Coprire l‘impasto con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 40 min. fino al raddoppio del volume. Tagliare l‘impasto in 4 parti, formare a filoni e disporre su una teglia ricoperta con carta da forno. Coprire di nuovo con un panno e lasciare
lievitare per ca. 55 min. fino al radoppio del volume.
Incidere a croce la superficie, inumidire con un po‘ d‘acqua e inserire la teglia a media altezza nel forno preriscaldato a 220°C. Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 180°C completando la cottura per ca. 25-30 min. o finché sarà dorato e croccante.

PER QUESTA RICETTA CONSIGLIAMO: