Torta di castagne


Una bontà senza glutine

PREPARAZIONE:
25 MINUTI
COTTURA:
55 MINUTI
INGREDIENTI:

200 g farina di castagne
200 g burro ammorbidito
240 g zucchero
100 ml latte
80 g amido di mais
6 uova
1 bustina zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito in polvere
Q.b sale
Q.b buccia di limone
200 g panna montata

PREPARAZIONE:

Montare bene il burro, 100 g di zucchero e lo
zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema
spumosa. Unire i tuorli uno dopo l‘altro.
Montare a parte l‘albume a neve insieme al sale e
allo zucchero restante.

Mescolare la farina di castagne, amido e lievito
in polvere e unire all‘impasto insieme al latte ed
all‘albume montato a neve.

Versare l‘impasto nella tortiera e stendere
uniformemente. Cuocere nel forno ventilato
preriscaldato a 165°C per ca. 55 minuti.
Lasciar raffreddare la torta, tagliarla in due strati
orizzontali e riempirla con la panna montata.

PER QUESTA RICETTA CONSIGLIAMO: