Venostini


SPECIALITÀ ALTO ATESINA

PREPARAZIONE:
CA. 20 MINUTI + LIEVITAZIONE
COTTURA:
CA. 35 MINUTI
INGREDIENTI:

500 g preparato per Venostini
15 g lievito di birra
450 ml acqua

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti per 10 min. in planetaria a velocità media. Porre la pasta molle sul tavolo non farinato e a mano spalmare il tutto
uniformemente fino ad un’altezza di circa 3-5 cm.

Dopo il tempo di riposo di ca. 30 min. sfarinare bene l’impasto (consigliamo farina di segale tipo 0), dividere a mano in 10 pezzi rotondi, infarinarli e porli sulle teglie con della carta da forno.

Lasciar lievitare al caldo per ca. 1 ora. Ad un buon stato di lievitazione, cuocere nel forno preriscaldato a 220°C. Dopo 5 min. abbassare la temperatura a 180°C completando la cottura per ca. 30 min. o finché sarà dorato e croccante.

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