Pizza tirolese con lievito madre


ORIGINALE, CON SPECK E PORCINI

PREPARAZIONE:
15 MINUTI + 2 ORE
COTTURA:
CA. 15 MINUTI
INGREDIENTI:

Impasto:
500 g farina di grano tenero tipo 0 (nr. 2)
35 g lievito madre con aggiunta di lievito secco
300 ml acqua (ca. 28°C)
25 ml olio d’oliva
10 g sale

Farcitura:
Sugo di pomodoro
Mozzarella
Speck
Cipolline
Porcini

PREPARAZIONE:

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare lievitare per 45 min. (a ca. 27°C), successivamente stendere l’impasto su una teglia e lasciare riposare nuovamente per circa 60 min. (a ca. 27°C).

Ricoprire con la farcitura preparata e cuocere nel forno statico preriscaldato a 230°C per circa 15-20 min.

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