Zuppa d'orzo


PER SCALDARE LE GIORNATE INVERNALI

PREPARAZIONE:
20 MINUTI
COTTURA:
CA. 90 MINUTI
INGREDIENTI:

Per 4 persone
120 g orzo bio decorticato Regiograno
200 g carne affumicata
1 patata
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1,5 l di brodo di carne o acqua con un dado da brodo
1 foglia d’alloro
Sale
Pepe
Erba cipollina

PREPARAZIONE:

Mettere l’orzo, precedentemente lavato, in una pentola con 1,5 l d'acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere l‘alloro e fare cuocere la zuppa per ca. 1 ora e mezzo.

Tritare le verdure e la carne affumicata e aggiungerli ca. 20 min. prima di terminare la cottura.

Alla fine aggiustare di sale e pepe. Servire la zuppa insaporita da un trito di erba cipollina.

Per accorciare la cottura mettere l’orzo in ammollo in acqua fredda durante la notte o per 1-2 ore.

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