Rotolo di grano saraceno


UN DOLCE MOLTO SQUISITO

PREPARAZIONE:
CA. 20 MINUTI
COTTURA:
CA. 6-7 MINUTI
INGREDIENTI:

90 g farina di grano saraceno fine
30 g farina di grano tenero tipo 00
5 tuorli
5 albumi
50 g miele
50 g zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
Cannella

Farcitura:
150 g marmellata di mirtilli rossi
200 ml panna montata

PREPARAZIONE:

Montare a neve gli albumi con lo zucchero.

In una terrina a parte sbattere bene i tuorli, il miele e la cannella, poi aggiungere lentamente gli albumi montati a neve.

Setacciare le farine con il lievito e amalgamarle delicatamente al composto.

Stendere la carta da forno su una teglia e successivamente spalmare uniformemente l’impasto su di essa. Cuocere a 200°C per circa 6-7 minuti.

Togliere il pan di spagna dal forno e capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta da forno e lasciar raffreddare.

Unire la marmellata alla panna montata, farcire e arrotolare il pan di spagna.