Risotto di farro con verdure


PER VARIARE UN PO'

PREPARAZIONE:
15 MINUTI
COTTURA:
CA. 20 MINUTI
INGREDIENTI:

Per 4-5 persone
300 g farro bio Regiograno
1 cipolla
2 pomodori
200 ml passato di pomodoro
2 zucchine
100 ml vino bianco
300 ml brodo vegetale o acqua con un dado da brodo
Burro
Parmigiano
Prezzemolo
Olio d'oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Mettere il farro in ammollo in acqua fredda durante la notte.

Scaldare l’olio in una pentola e fare soffriggere la cipolla tritata. Unire il farro e sfumare con il vino bianco. Quando quest’ultimo sarà evaporato aggiungere poco a poco il brodo e il passato di pomodoro mescolando continuamente. Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.

Intanto lavare e tagliare le zucchine e metterle a soffriggere in padella con un po’ d’olio.

Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini.

Unire le zucchine e i pomodori tagliati al risotto di farro. Una volta pronto il risotto, mantecare con il burro, il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e servire.

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