Strudel alle Mele


BENVENUTI IN MONTAGNA

PREPARAZIONE:
30 MINUTI
COTTURA:
CA. 45 MINUTI
INGREDIENTI:

Pasta frolla:
250 g farina di grano tenero tipo 00 blu
165 g burro
85 g zucchero
1 uovo
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata

Ripieno:
500 g pezzetti di mele
50 g di uvetta
50 g pane grattato
25 g pinoli
Succo di limone
Cannella

PREPARAZIONE:

Amalgamare il burro, lo zucchero, le uova, il sale e la buccia di limone.

Aggiungere la farina, mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi porre in frigorifero.

Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno.

Appena l’impasto è diventato più consistente, stenderlo in forma quadrata con un mattarello fino a uno spessore di 5 mm.

Mettere la farcitura sull’impasto ottenuto e arrotolare a forma di strudel.

Spennellare con l’uovo e cuocere a 190°C per ca. 45 min.

PER QUESTA RICETTA CONSIGLIAMO: