Mezzelune agli Spinaci


CON FARINA BIO DI SEGALE TIPO 1

PREPARAZIONE:
CA. 45 MINUTI
COTTURA:
CA. 3-4 MINUTI
INGREDIENTI:

Impasto:
125 g farina bio di segale tipo 1
125 g farina bio di grano tenero tipo 00
125 g acqua
1 uovo
1 cucchiaio olio d’oliva

Ripieno:
100 g di burro
1 cipolla
1 aglio
250 g di spinaci
100 g di ricotta
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Noce moscata

PREPARAZIONE:

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un’impasto omogeneo.

Ripieno:
Tritare finemente la cipolla, l’aglio e gli spinaci e rosolarle nel burro.

Lasciar raffreddare, poi aggiungere gli ingredienti rimasti e mescolare delicatamente.

Stendere l’impasto con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile e tagliare l’impasto in pezzi rotondi di circa 6-7 cm di diametro.

Posare il ripieno al centro di ogni dischetto, bagnare il bordo con dell’acqua e chiudere a mezzelune.

Lasciar bollire in acqua per circa 3-4 min., scolarli e aggiungere parmigiano e burro fuso.