Il Croissant


Semilavorati per pasticceria a base di lievito madre

CARATTERISTICHE:

Semilavorato a base di lievito madre attivo. Ideale per creare gustosi croissant a lievitazione naturale. Il lievito madre attivo donerà alle vostre creazioni una fragranza e un gusto davvero unici.

UTILIZZO:Ideale per la creazione di croissant, trecce ecc. a lievitazione naturale. Completa il ciclo di fermentazione senza che sia necessario aggiungere lievito compresso.
  • ARTICOLOUNITÀ
  • Art. 615715 kg
 
 

Ricetta base:

CROISSANT
1.000 g Il Croissant
420 g acqua tiepida
100 g uova intere
50 g burro o margarina
1.570 g Totale

400 g burro o margarina per le pieghe

ISTRUZIONI (Metodo a freddo):
Impastate tutti gli ingredienti finchè non otterrete un impasto asciutto e liscio. Temperatura d'impasto 27°C. Conservate il tutto in frigo (+5°C) per 12-16 ore, fino a che l'impasto non raddoppia di volume. Date 2 pieghe a 4 con 400 g di burro o margarina per croissant. Date la forma ai croissant e fateli lievitare oppure metteteli in frigo. La temperatura di lievitazione dei croissant al burro non deve superare i 23-24°C. Decorate, rifinite e cuocete come d'abitudine. Attenzione, se non raddoppia nel frigo alzate la temperatura dell'impasto e/o quella del frigo
La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.